Центр по уходу за автомобилем: ремонт вмятин без покраски, локальная покраска, полировка, керамика для кузова и салона, "броня", детейлинг мойка

Диалоговый код

Если раньше автомобиль был роскошью, то сейчас – это обыденная вещь, которая должна быть у каждого. Правда за последние годы цены на автомобили возросли, что и заставляет владельцев всеми способами защитить своего «железного коня» от угона и заняться таким обязательным делом как установка автосигнализации. Наиболее распространенным способ защиты остается сигнализация. Данное электронное устройство уже многие годы защищает машины от угонов, несмотря на то, что с каждым годом обновляется. Если раньше сигнализация была лишь средством звукового оповещения о приближении к автомобилю, то сейчас это дистанционный пульт управления.

Автосигнализация представляет собой блок, в который устанавливается антенна, именно она обеспечивает передачи на брелок владельца. Данный тип сигнализации имеет программу обратной связи. Благодаря такому устройству оборудования, владелец сможет увидеть все, что происходит с машиной (открытые двери, капот, багажник, включенные фары и т.д.). Но, несмотря, на все гаджеты и инновации, автосигнализация не способна 100% гарантировать, что автомобиль не угонят. Естественно, нужно установить автосигнализацию для уменьшения риска кражи.

Известно, что при нажатии на брелок, он издает переделенной звук, который и активирует сигнализацию. Существует несколько устройство, которые способны записать этот звук и отключить сигнализацию без специального брелока. Такое оборудование весьма сложно доставать, но не невозможно. Именно поэтому, мошенники готовы выложить «круглую» сумму денег, которые окупятся на продаже запчастей с краденых авто.

Что бы хоть как-то защитить владельцев, разработчики придумали специальный способ защитить код – был внедрен диалоговый код. Он используется для передачи сигнала на брелок по специальному каналу, который намного надежнее, чем незащищенный. Когда антенна принимает сигнал, то первым делом проверяет, с того ли брелока он был послан. Происходит это несколько раз, и напоминает диалог, именно поэтому код получил название «диалоговый». В процессе анализа сигналов, система отправляет первый сигнал на брелок со случайным числом. Полученное число обрабатывается специальным алгоритмом и пересылается обратно. Система анализирует все полученные данные, в том числе и алгоритм, после чего выполняет запрос, отправляя подтверждение на брелок. Таким образом, благодаря диалоговому коду производится дополнительная защита не только от считывания сигнала, а и от взлома автомобиля. Ведь система несколько раз определяет вид сигнала, с какого брелока он подавался. Так как данные действия производятся несколько раз, сигнал невозможно скопировать.

Таким образом, технологии развития автоматических сигнализаций продолжает развиваться, преподнося сюрпризы не только владельцам, но и угонщикам. Теперь целесообразнее установить автосигнализацию для того, чтобы снизить риск угона и укрепить свой ночной сон. Тем более, что количество фирм, предоставляющих такие услуги очень много. И различие не только в качестве, а и цене.