Центр по уходу за автомобилем: ремонт вмятин без покраски, локальная покраска, полировка, керамика для кузова и салона, "броня", детейлинг мойка

Кодграббер - устройство взлома автомобилей

Ни для кого не секрет, что как правило, установка автосигнализации осуществляет владельцами личных транспортных средств с целью защиты как содержимого автомобиля от кражи, так и непосредственно самого автомобиля от угона. Однако на сегодняшний день разработка технологий не стоит на месте, в связи, с чем в руках автоугонщиков и автограбителей появляется такое устройство как кодграббер. Кодграббер представляет собой устройство, действие которого направленно на перехват кода брелка автомобильной сигнализации, а так же его последующее запоминание и применение вместо оригинального брелка от сигнализации. Стоит отметить, что кодграббер считается самым простым методом взлома сигнализационной системы автомобиля.

Что касается разновидности данного устройства, то в наши дни можно выделить три максимально популярных вида, а именно:

  1. Алгоритмический кодграббер;
  2. Замещающий кодграббер;
  3. Ретранслирующий кодграббер.

Далее предлагаем вам более детально ознакомиться с каждым выше упомянутым видом кодграббера.

Алгоритмический кодграббер. Данный вид кодграббера, считается одним из самых популярных среди автоугонщиков. Как правило, внешне алгоритмический кодграббер, представлен нам в виде брелка от машинной сигнализации, ведь это достаточно не плохая маскировка взламывающего устройства. Работа подобного кодграббера заключается в перехватке кода сигнализации, позволяющего беспрепятственно попасть в автомобиль, от оригинального брелка. Стоит отметить, что алгоритмическому кодграбберу для перехватки и дальнейшему использованию кода от сигнализации достаточно единожды уловить и запомнить код брелка.

Подобные действия, устройству позволяет выполнять ключ шифрования, лежащий в основе алгоритма этого кодграббера и позволяющий ему каждый раз создавать в брелке новые кода, воспринимаемые автомобильной сигнализацией. Хотелось бы обратить ваше внимание на тот факт, что каждый вид автомобильной сигнализации обладает своим кодом шифрования. В карте же памяти алгоритмического кодграббера прописаны буквально все коды шифрования от сигнализационных систем, представленных на отечественном рынке.

Замещающий кодграббер. Этот тип кодграббера подходит исключительно для динамической системы сигнализации обладающей кодом Keeloq. Как правило, при наличии динамической сигнализационной системы, сигнал посылаемый брелком не является зафиксированным, и каждый раз изменяется и отличается друг от друга. Помните, что замещающий кодграббер применяется исключительно на однокнопочных системах постановки и снятия автомобильной сигнализации.

Что касается непосредственно самого взлома сигнализации, то он проходит в два этапа, а именно:

  1. Кодграббер перехватывает сигнал, передаваемый по эфиру оригинальным брелком, изменяет его, таким образом, чтоб сигнализационная система не восприняла подобный сигнал. При этом всем оригинальный сигнал, сохраняется кодграббером;
  2. Далее, при повторном сигнале от оригинального брелка, кодграббер так же сохраняет его, но одновременно перебивает и замещает ранее сохраненным.

Владелец, как правило, даже не предает значение тому, что сигнализация в автомобиле включилось со второго нажатия кнопки. Далее, взломщик открывает машину при помощи второго перехваченного и сохраненного сигнала.

Ретрансляционный кодграббер. Как правило, взлому ретрансляционным кодграббером подвержены исключительно системы, имеющие пассивный вид действия при помощи брелка-метки. В случае с данной системой, охранная сигнализация снимается лишь при приближении брелка-метки к автомобилю.