Центр по уходу за автомобилем: ремонт вмятин без покраски, локальная покраска, полировка, керамика для кузова и салона, "броня", детейлинг мойка

Установка ксенона

В недалеком прошлом все автомобилисты, используя галогенные лампы на своих автомобилях, были довольны и не думали, что пройдут какие-то десять-двадцать лет и появится такой продукт, как «ксенон». Многие современные автомобили уже с завода оснащены таким видом освещения, но если на вашей машине нет такой опции, то вы без проблем можете установить ее, воспользовавшись автоцентром или самостоятельно. Без сомнений ксеноновое освещение превосходит галогенное, которым до сих пор пользуются многие автолюбители. Оно гораздо лучше и объемней освещает дорогу, а ослепляющий эффект на едущий вам на встречу транспорт оказывает меньше.

Если у вас возникнет желание поменять галоген на ксенон, естественно, это будет дороже, чем просто поменять ваши старые лампочки на новые. Могу вас заверить, если вы примите такое решение, то ни в коем случае не пожалеете. В этом вы сможете убедиться в свою первую поездку по ночной трассе. После того как вы приняли решение о замене, вам надо выбрать, какой вариант ксенона вам больше подойдет. На выбор есть два вида: ксенон и биксенон. Отличаются они тем что, ксенон — это только ближний свет, а биксенон — это ближний и дальний в одной лампе. Некоторым автолюбителям вполне достаточно и ксенона. Также имеется различие и по цветовой гамме освещения. Она бывает желтая, синяя, белая, голубая, темно-синяя, фиолетовая — выбирайте на свой вкус.

Есть еще фактор, который нужно проверить, перед тем как будет произведена установка ксенона на ваш автомобиль. Необходимо узнать, разрешена установка такого освещения на ваше авто или нет. Нужно посмотреть на маркировку фар. Если на ваших фарах присутствуют такие обозначения, как «DС», «DR», «DCR», то на такие приборы установка ксенона разрешена ГОСТом. На все другие запрещена.

При покупке комплекта ксенона не скупитесь, не покупайте дешевый. Купите один раз и желательно в специализированных магазинах. При покупке дешевого продукта у вас могут возникнуть проблемы с перегоранием ламп каждый месяц или чаще всего с блоком розжига.

В комплект должно входить:

  1. Две ксеноновые лампы.
  2. Два блока розжига.
  3. Два предохранителя.
  4. Провода.
  5. Крепеж.
  6. Руководство по установке.

При покупке обязательно проверяйте комплектность.

Установка ксенона может производиться также самостоятельно, например, в гараже. С этим не должно возникнуть серьезных проблем, потому что здесь не нужно обладать какими-то особыми навыками. Главное все делать по инструкции, которая прилагается в комплекте. Не нужно устанавливать ксенон в те фары, в которые их установка запрещена. Во-первых, вы сами не получите того удовлетворения и комфорта, который хотели бы получить. Во вторых, вы будете представлять массу неудобств, ослепляя встречный транспорт, так как ваши фары не имеют тех технических характеристик, под которые произведен ксенон. Не забываем про наше ГИБДД. При обнаружении у вас технических нарушений, вы можете лишиться прав на вождение от 6 месяцев до года с изъятием у вас тех. средств, которые нарушают те самые характеристики.