Центр по уходу за автомобилем: ремонт вмятин без покраски, локальная покраска, полировка, керамика для кузова и салона, "броня", детейлинг мойка

Как сохранять от разрушений лобовое стекло

Лобовое стекло автомашины – многослойная конструкция, составленная из двух прозрачных панелей, которые соединены техническим пластиком. Внешняя его поверхность называется наружной панелью, а та, что обращена в салон, называется внутренней панелью.

Лобовое стекло должно обеспечить примерно пятую часть структурной целостности автомашины. Его целостность способна спасти кузов машины от разрушений в случае аварии. При переворачивании автомобиля пассажиры внутри него не пострадают так, как могли бы в случае деформации кузова.

Не все повреждения будут касаться именно наружной панели – может оказаться поврежденной и внутренняя, и промежуточный слой. При ударе камня по стеклу на внешней его стороне может остаться небольшой видимый дефект, зато на его внутренней поверхности возникают заметные трещины. Такое повреждение бывает не очень часто, но при появлении проходящей насквозь трещины стекло придется заменить на новое.

Чтобы обеспечить лобовому стеклу защиту, на него можно наклеить специальную пленку, задача которой – смягчать внешние физические воздействия.

Как защитить лобовое стекло при помощи специальной пленки

Лобовое стекло автомобиля является наиболее уязвимой из его частей. Наклеивая на стекло специальную бронировочную пленку, можно сообщить ему дополнительное укрепление. Такая пленка обладает вязкой консистенцией, что способствует гашению физических воздействий, например, удара камнем. Конечно, такое укрепление не сообщит материалу абсолютную непробиваемость, но предел защиты будет намного выше, чем у обычного стекла без обработки пленкой.

Что очень ценно, при такой силе удара, какой даже защищенная пленкой поверхность лобового стекла не сможет оказать сопротивления, осколки не провалятся в салон автомобиля – они остаются наклеенными на пленку. Стекло может потрескаться, но при этом сохраняет свою форму, а значит, и кузов автомобиля будет целее. При незначительных трещинах замены не потребуется – такого рода ремонт стекол в Уфе несложно выполнить.

Пленка для бронирования структуру имеет полностью прозрачную. Изображение не будет искажаться и преломляться, а пленочный слой практически не заметен, если только материал не тонированный.

В каких случаях может понадобиться ремонт стекол в Уфе

При небольших повреждениях стекла не стоит тратить деньги на его замену – лучше отреставрировать поверхность. У ремонтно-восстановительных работ задача состоит в восстановлении повреждений с помощью такой смеси, как адгезионная смола, и полимеризации обработанного участка. Последняя операция проводится для того, чтобы стабилизировать структуру материала и внешне улучшить отремонтированный участок.

Нанесение полимера осуществляется с использованием укрепленного в монтажном мосте инжектора. Перед тем, как наносить смесь, из скола или трещины надо убрать воздух – если останется даже ничтожное его количество, адгезионные свойства полимера серьезно ухудшаются. На внешность ремонтируемой поверхности это оказывает крайне неблагоприятное влияние.