Центр по уходу за автомобилем: ремонт вмятин без покраски, локальная покраска, полировка, керамика для кузова и салона, "броня", детейлинг мойка

Этапы ремонта вмятин без покраски: подготовка и осуществление работ

Неудачная парковка, град или действия хулиганов – все это может стать причиной появления на поверхности кузова автомобиля вмятин. Большинство из них легко удаляются, если не был поврежден лакокрасочный слой, без последующей рихтовки и окрашивания. Использование специального инструмента позволяет сделать это в короткие сроки и по достаточно демократичной цене. При этом ремонту подлежат как небольшие, так и значительные по площади вмятины. Главное – не предпринимать до посещения автосервиса самостоятельных попыток их устранения, которые могут повредить не только лакокрасочное покрытие, но и сам металл.

Осуществление ремонта данного типа профессиональными мастерами включает в себя несколько важных этапов:

- осмотр поврежденного участка и оценка предстоящего объема работ;

- воздействие на поврежденный участок кузова изнутри;

- корректировка поверхности кузова посредством наружного воздействия;

- финишная обработка поврежденного участка и его окончательное выравнивание.

Первичный осмотр поврежденного участка проводится с целью оценки причиненного автомобилю ущерба. При этом эксперт оценивает возможность удаления вмятины с сохранением существующего лакокрасочного слоя. Определяется толщина металла и степень его растяжения, особенности покрытия, глубина и площадь вмятины, характер сгибов и углов при обширных повреждениях, подтверждается отсутствие сколов.

На следующем этапе ремонта осуществляется воздействие на деталь кузова изнутри, посредством использования предусмотренных производителем технологических отверстий. Следует отметить, что ремонт вмятин без покраски в Уфе и других крупных городах осуществляется при помощи специального инструмента: крюков, рычагов, молотков с резиновой рабочей поверхностью и металлических прутьев. С их помощью уже на данном этапе удается практически полностью удалить следы повреждения. Профессионалы могут использовать до нескольких десятков разновидностей рычагов, меняя и комбинируя их, что является залогом положительного результата проводимого ремонта.

Далее осуществляется воздействие на вмятину снаружи. Мастер вытягивает металл в районе вмятины, устраняя оставшиеся неровности. Для этого используются специальные вакуумные вытяжки или пластиковые скобы с насадками. Последние крепятся на поверхности кузова при помощи специального клеевого состава, не повреждающего лакокрасочный слой при последующем отсоединении инструмента от поверхности кузова.

После завершения основных работ поврежденное место подсвечивается специальными лампами и тщательно осматривается. Профессиональные лампы позволяют обнаружить мельчайшие дефекты поверхности и своевременно устранить их. Кроме того, если где-то металл окажется перетянут, и образуются обратные вмятины, мастер легко устранит их при помощи специального пластикового колышка и молотка с резиновой поверхностью.