Центр по уходу за автомобилем: ремонт вмятин без покраски, локальная покраска, полировка, керамика для кузова и салона, "броня", детейлинг мойка

Ремонт вмятин без покраски авто – особенности и преимущества

Непредвиденная ситуация может случиться с каждым водителем. Неудачная попытка припарковаться, мелкое ДТП или просто крупный град способен привести к вмятинам на поверхности машины, но без повреждения слоя краски. Рихтовка корпуса – дело ответственное, к которому стоит подойти с особой тщательностью. Только опытные специалисты, владеющие современным оборудованием и знанием тонкостей технологического процесса, смогут провести беспокрасочный ремонт вмятин в минимальные сроки по приемлемой цене.

Технология рихтовки авто без покраски и ее особенности

Современные лакокрасочные материалы производятся по особым технологиям, которые обеспечивают покрытию высокую прочность, долговечность и надежность. Специальные примеси позволяют поверхности машины оставаться красивой и эстетичной даже при деформациях кузова. Чтобы вернуть автомобилю первозданный вид и привлекательность без дополнительных затрат на перекраску необходимо обратиться в специализированный автосервис.

Ремонт проводится локально, без снятия элемента кузова, что позволяет сократить не только расходы на рихтовку, но и время ее проведения. У квалифицированных специалистов на ремонт вмятин без покраски уйдет от 15 минут до полутора часа. Существует два варианта такой рихтовки:

  • Клеевая методика, позволяющая провести коррекцию с внешней стороны. Эта технология считается более прогрессивной и используется для ремонта кузова в труднодоступных местах.
  • Выравнивание детали с помощью специального инструмента изнутри машины – классический подход, пользующийся популярностью много лет.

Профессиональный подход к ремонту кузова гарантирует высокое качество проводимых работ и позволяет проводить коррекцию повреждений различного характера и сложности.

Преимущества и специфика PDR технологии

Методика внешнего ремонта кузова без последующей покраски обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • экономия средств и времени;
  • сохранность заводской краски;
  • отсутствие необходимости бережной эксплуатации, как после общего ремонта с покраской;
  • возможность не снимать поврежденную деталь и проводить ремонт локально;
  • отсутствие пятен на поверхности.

Ремонт вмятин автомобиля проводится комплексно. Опытный мастер занимается рихтовкой, управляясь рычагами различной длины и диаметра при освещении специальных ламп. Специалист ощупывает руками повреждение и определяет силу и направление движения инструмента. В ходе коррекции повреждения мелкие царапины будут устранены после полировки поверхности. Самыми сложными участками для ремонта без покраски являются края капота, крылья и ребра жесткости. Секрет успешного ремонта заключается в профессионализме мастера и его опыте. PDR технология позволяет решить дефекты кузова мелкой и средней степени тяжести.

Ремонт вмятин без покраски поверхности автомобиля – современное и практичное решение. Стоимость услуги варьируется от количества дефектов и их степени тяжести. Специалисты качественно и надежно проведут все необходимые работы, а также дадут рекомендации относительно особенностей ухода за машиной.