Центр по уходу за автомобилем: ремонт вмятин без покраски, локальная покраска, полировка, керамика для кузова и салона, "броня", детейлинг мойка

Ремонт вмятин без покраски

Еще совсем недавно ремонт вмятин без покраски представлялся чем-то фантастическим, однако сейчас такие услуги предоставляют многие автомастерские, причем по довольно приемлемым ценам.

Технология ремонта вмятин на кузове автомобиля без покраски имеет массу преимуществ и главное из них – это то, что процесс исправления деформированного металла происходит без применения краски и нарушения заводского покрытия. А искушенные в этом деле люди понимают, как порой бывает сложно подобрать краску по цвету кузова. Да и окрашенное место, зачастую, несколько выделяется на общем фоне.

Очень важно для клиента и то, что выполнение таких работ происходит довольно быстро. Так, чтобы выпрямить вмятину на автомобиле, потребуется от 30 минут до пары часов, а это значит, что не нужно будет оставлять свою машину мастерам и передвигаться в ближайшие дни на общественном транспорте или такси.

Наконец, по сравнению с малярно-кузовными работами, ремонт вмятин без покраски обойдется владельцу авто гораздо дешевле.

Технология выравнивания вмятин на кузове автомобиля без покраски называется Paintless Dent Repair. Ее суть заключается в том, чтобы оказать некоторое давление на поврежденный участок металла с внутренней стороны детали. Но подтяжка может происходить и с внешней стороны автомобиля, в зависимости от размера повреждения, его глубины, расположения, а также состояния лакокрасочного покрытия.

Нередко образование вмятины происходит без нарушения заводской краски. Это возможно потому, что современные автомобильные краски имеют большую пластичность, благодаря наличию полимерных добавок. Для таких ситуаций ремонт повреждений без окрашивания – это идеальное решение.

Зачастую выпрямить поврежденный элемент кузова можно, не разбирая деталей, воспользовавшись для этого технологическими отверстиями пострадавшей панели. Мастера проводят массирующие движения по внутренней стороне вмятины при помощи специальных инструментов (металлических прутьев и крючков) до достижения нужного результата. Такие манипуляции очень хорошо экономят время и, соответственно, стоимость работы.

Случается, что невозможно получить доступ к внутренней стороне вмятины. В таких ситуациях ремонт вмятин без покраски осуществляется при помощи клеевой техники. Специальный клеевой пистон практически намертво приклеивается к вмятине, после чего вытягивает ее.

Не каждая вмятина может быть отремонтирована по технологии PDR. Ключевую роль здесь играет расположение повреждения и его величина. Случается, что вмятина внушительных размеров, но неглубокая и без переломов, исправляется довольно быстро и успешно. Но бывают и совсем небольшие вмятины, однако настолько глубокие, что из-за перетянутости металла отремонтировать их без покраски не получится.

Не стоит пытаться выполнить такую работу самостоятельно. Отсутствие необходимых инструментов и опыта могут только усугубить ситуацию, поэтому лучшим решением станет обращение к квалифицированным мастерам.