Центр по уходу за автомобилем: ремонт вмятин без покраски, локальная покраска, полировка, керамика для кузова и салона, "броня", детейлинг мойка

Удаление вмятин без покраски - технология XXI века

Любой современный человек в своей жизни, постоянно пользуется автомобилем - это обстоятельство, никто не ставит под сомнение. Согласитесь, что пользоваться исправным и привлекательным внешне авто, гораздо приятнее и безопаснее, чем машиной, со скрытыми проблемами и непрезентабельным внешним видом.

Причин для возникновения повреждений на поверхности автомобиля, может быть несколько, начиная от непогоды, и заканчивая различного рода ДТП, как по вине самого водителя, так и других участников движения.

В предыдущем веке была изобретена технология PDR, до ее появления удаление вмятин без покраски, было практически не возможно. Эта технология начала пользоваться спросом, во многом, благодаря появлению полимерных красок.

Специалисты автосервисов сообщают, что с использованием PDR не возможно проведение ремонта в таких случаях:

- предыдущие ремонтные работы выполнены не качественно;

- кузов транспортного средства получил очень сильные повреждения. Технология PDR позволяет производить ремонт вмятин без покраски наограниченной площади;

- лакокрасочное покрытие пребывает в очень плохом состоянии, и/или качество покрытия желает лучшего. Тогда не стоит надеяться на то, что возможно произвести удаление вмятин без покраски.

- срок службы автомобиля превысил 15 лет. Металл имеет свой ресурс для "безболезненного" деформирования, который за это время уже почти использован.

Технология РDR основывается на том, что воздействие производится исключительно на поврежденную область кузова, поэтому металл, обладающий "памятью" полученной при формовке, стремится приобрести первоначальную форму.

Для проведения такого вида ремонтных работ, необходимо не только понимать особенности формовки кузовных деталей, но и иметь опыт и необходимые навыки работы со специальным инструментом. Для изготовления такого инструмента используется углеродистая сталь хорошего качества. Не нужно надеяться на то, что в руках умелого мастера специальные рычаги смогут исправить острые изломы или произвести повторный ремонт в том месте, где уже применялась удаление/ремонт вмятин без покраски.

Технология PDR подразумевает воздействие как на внутреннюю часть поврежденного участка кузова, так и на внешнюю. Снаружи ликвидация повреждения может производиться с использованием вакуумных присосок, клеевых соединений и т. п. Внутренняя сторона вмятины обрабатывается специальным металлическим рычагом с наконечником.