Центр по уходу за автомобилем: ремонт вмятин без покраски, локальная покраска, полировка, керамика для кузова и салона, "броня", детейлинг мойка

Автомобильные шторки

Каждый, кто когда-либо имел автомобиль, знает, как раздражает водителя, когда из проезжающих навстречу или попутных автомобилей пассажиры и водители разглядывают, что или кто находится в салоне вашего автомобиля. Именно этим фактором обусловлено появление на стеклах автомобиля тонировки. Тонировка автомобиля - это нанесение на его стекла или специальной пленки, или слоя специальной краски, которая затрудняет наблюдение за происходящем в салоне. Дорожным патрульным службам не нравится тонировка, так как она не позволяет им следить за происходящим в авто, А ведь очень часто бывает, что там за тонировкой скрываются угонщики. Поэтому разрешено делать на стеклах машины тонировку, которая все-таки позволяет разглядеть, что происходит в салоне. Запрет на тонировку привел к тому, что владельцы машин стали использовать шторки на окна.

Шторки для автомобилей появились довольно давно. Уже в начале прошлого, 20 века их устанавливали на стекла, хотя машин еще выпускалось очень мало. В те годы наличие на окнах авто шторки говорило всем, что за рулем человек состоятельный. Который может себе позволить и автомобиль, и шторки.

В наши дни появление современных способов тонировки стекол машины сделало неактуальным наличие специальных шторок. Однако серьезные автомобильные компании ставят на автомобили класса «люкс» или «премиум» типа Rolls Royce или Mercedes шторки. Сегодня это один из символов статуса.

Принято считать, что такие занавески в автомобилях требуются для того, чтобы скрыть ВИП-персону от любопытных глаз. Но это стереотип. Дело в том, что даже самая качественная тонировка не способна по эффективности сравниться со шторками. Даже от солнечных лучей тонировка не защитит так, как шторки. Кстати, наличие шторок существенно упрощает жизнь при поездке заграницу. Дело в том, что во многих странах Евросоюза тонировка на стеклах запрещена в принципе. А для шторок не существует никаких ограничений.

Еще перед стандартной тонировкой у шторок есть неоспоримое преимущество: их при желании можно открыть и снова закрыть, когда это требуется. Кстати, некоторые производители автомобилей снимают машину с гарантии, если ее владелец самостоятельно выполняет тонировку стекол. А к шторам на окнах они не предъявляют никаких претензий – ставьте, сколько вам требуется.

Отдельно следует сказать об установке штор. В принципе, установить шторы не сложно. И при желании сам владелец машины сможет сделать это. Однако если конструкция автомобильных штор сложна (а таких моделей на самом деле очень много), то рисковать не стоит. Лучше обратиться в специализированный автоцентр. Особенно это актуально, если шторки с автоматическим открыванием. Ведь очень важно знать, как правильно шторки крепятся. Ведь в зависимости от формы двери, формы стекла и многих других факторов раскрой штор делается по разному. Поэтому будет лучше, если за дело возьмутся профессионалы, которые точно знают, как следует монтировать шторки.