Центр по уходу за автомобилем: ремонт вмятин без покраски, локальная покраска, полировка, керамика для кузова и салона, "броня", детейлинг мойка

Этапы тонировки стекол автомобиля

Многие современные автолюбители задаются вопросом: зачем платить огромные деньги в сервисах за тонировку стекол автомобиля, когда можно провести эту процедуру своими руками в гаражных условиях? В этой статье речь пойдет о том, как правильно затонировать автостекла без помощи специалиста. Итак, единственное, на что придется потратиться, это на покупку тонировочной пленки. При покупке следует помнить, что пленка различается по светопропускаемости (70%, 50%, 25% и 5% прозрачности), также не стоит забывать, что существует тонировочная пленка американского и китайского производства, "американка" качественнее своего оппонента, но на порядок дороже, здесь дело вкуса. Также не помешает убедиться в наличии специального ножика и тонировочного шпателя, которые должны входить в комплект товара.

После выбора и покупки необходимого материала приступаем к подготовке автомобильных стекол: тщательно очищаем поверхность от всевозможных шероховатостей с помощью железного строительного шпателя, после чего брызгаем на стекло заранее приготовленную мыльную воду с помощью распылителя и очищаем стекло от этого раствора с помощью тонировочного пластмассового шпателя. Всё, подготовительные работы окончены, теперь тщательно увлажняем пол и стены гаража, чтобы не было пыли, которая может попасть под пленку и тщательно закрываем ворота гаража, чтобы не было ветра.

Теперь главное - тонировка стекол автомобиля

Прикладываем пленку с внешней стороны стекла, чтобы вырезать кусок правильной формы по контуру стекла, аккуратно режем пленку с помощью специального ножа, в результате получается геометрическая копия стекла. Теперь отделяем пленку от защитного слоя клеенки, тщательно смачивая мыльной водой, и клеим тонировку на заранее обмоченное этим же раствором стекло. С помощью шпателя разглаживаем пленку, дабы выгнать весь воздух из-под нее. Лишнее срезаем ножом. В конечном итоге стекло должно быть идеально затонировано без воздушных пузырей на поверхности. Бывают случаи, когда воздух не выходит из под пленки, несмотря на все приложенные усилия, в этом случае поможет строительный фен: нужно направить струю горячего воздуха на воздушный пузырь и аккуратно выгнать его из под тонировочной пленки. Готово, можно любоваться проделанной работой и считать сэкономленные деньги.

Как видите, тонировка стекол автомобиля - не такая уж сложная процедура, но всё же лучше её доверить проффесионалам своего дела.