Авторезина Nokian Hakka Green 3 - лето на колесах

Шины Нокиан имеют давнюю репутацию надежной авторезины для широкого круга пользователей в сегменте малых и средних автомобилей.

Хакка Грин 2 хорошо известна в Европе, как летняя шина с высокими эксплуатационными свойствами. Не так давно на смену ей пришла усовершенствованная модель Хакка Грин 3, которую изготовитель преподносит, как очередной вклад в дело сохранения окружающей среды без ущерба для комфорта автомобилистов. В отличие от «двойки» она еще не успела набрать такой массы практических отзывов и не поучаствовала в таком множестве тестов, но уже сейчас известно, по каким параметрам она совершенно определенно опережает предшествующую модель.

Технологические новинки третьей экорезины от Nokian

Green Sense – специальная «летняя» концепция от финского бренда, сочетающая улучшенный состав резины с усовершенствованным дизайном протектора. Ее назначение – дальнейшая оптимизация управляемости на дороге, в том числе на мокрой и неровной. Использование Хакка Грин 3 показывает лучшие результаты по торможению, по цепкости на лужах и выбоинах, а кроме того – по износостойкости.

Входя в подробности: используемая в изготовлении технология Green Hybrid была разработана именно для сложных и изменчивых погодных условий в теплое время года. Состав резины в подробностях не освещается, но сообщается, что входят в него только натуральные материалы.

Такая резина отвечает в первую очередь двум требованиям: низкое сопротивление качению и высокий уровень сцепления с дорогой. Кстати, по последнему критерию Грин 3 заработала класс «А» по европейской квалификации.

Кроме высоких прочностных показателей и повышенной стабильности Green Hybrid обеспечивает резине еще и эластичность, очень ценную на дорожном покрытии низкого качества.

Авторезина Nokian Hakka Green 3 - лето на колесах

Технология Triple Zone

Технология Triple Zone, согласно названию, делит ширину протектора на три участка: центральный, внешний, внутренний. Каждый отвечает за определенную функцию колеса, в комплексе они обеспечивают точность управления, комфортную и стабильную езду.

Технология Active Hydro Zone

Технология Active Hydro Zone – фактически часть Triple Zone - улучшает взаимодействию резины с дорогой независимо от уровня влажности. Причем силуэт ламелей добавляет эффективность дренажу, исключая риск аквапланирование даже при большой степени износа протектора.

Особая форма шашек протектора Nokian обеспечивает так называемый эффект Coanda, улучшая отведение влаги и дополнительно улучшая сцепление с мокрой дорогой. Точнее, с залитой водой дорогой – коанда начинает действовать, когда дренажная система уже перестает справляться.

И стоит отметить, что проведенные на данный момент тесты уже показывают, что устойчивость к износу у Nokian Hakka Green 3 как минимум на треть выше второй модели, а это очень хорошее дополнение в плане экономичности. Можно сказать, плюс еще сезон в подарок.

Авторезина Nokian Hakka Green 3 - лето на колесах

Как и большая часть новинок Nokian Tyres, шина оснащена индикатором безопасности DSI, позволяющим своевременно узнать о необходимости замены резины.

Итог: при относительно малой разнице в стоимости, эта модель явно превосходит обе предыдущие по всем значимым параметрам.

 

Nokian Hakka Green 3 - Отзыв после 7 месяцев эксплуатации