Безопасность поездок в переменчивую зимнюю погоду вместе с Nokian WR SUV 4

Nokian WR SUV 4 – модель фрикционной зимней резины, которая была создана специально под относительно мягкие центрально-европейские зимы. Ее основная аудитория – обладатели кроссоверов и так называемых спортивно-утилитарных авто, которые хоть и ездят все больше по качественному дорожному покрытию, однако могут эксплуатироваться и в более сложных условиях.

Важнейшие эксплуатационные характеристики Nokian WR SUV 4 - надежное управление транспортным средством на мокрой дороге, а также стабильная эффективность при резких изменениях погоды и дорожных условий.

Безопасность поездок в переменчивую зимнюю погоду вместе с Nokian WR SUV 4

Новые технологии для уверенной езды по снегу и дождю

Высокий уровень эксплуатационных характеристик авторезины Нокиан Дабл-Ю Ар Сав 4, сменивших Nokian WR SUV 3, базируется в первую очередь на оригинальной технике «Climate Grip». Она представляет собой комплекс уникальной схемы ламелей, направленного дизайна протектора, а также адаптированного для зимы резинового состава. «Climate Grip» придает WR SUV 4 исключительную эффективность.

Если сравнивать Nokian WR SUV 4 с предшествовавшей ей «тройкой», то новая версия показывает значительно лучшие эксплуатационные свойства. В частности, это эффективное торможение и набор скорости, а также стабильное предсказуемое поведение на мокрой или заснеженной дороге.

Дизайн протектора с улучшенной схемой дренажных канав разрабатывался с учетом динамики мощных внедорожных авто. Он поддерживает качественное сцепление, как на чистой, так и на мокрой или заснеженной дороге, стабильное управление, предсказуемость и послушность.

Монолитное центральное ребро жесткости усиливает курсовую устойчивость, в том числе и при быстрой езде.

Безопасность поездок в переменчивую зимнюю погоду вместе с Nokian WR SUV 4

Зигзагообразные ламели

Зигзагообразные ламели, плотно расположенные в плечевых зонах, делают управление стабильнее и легче. Заостренные кромки раскрываются и закрываются при смене скоростного режима, улучшая сцепление резины с мокрой дорогой. Одновременно они эффективно изгоняют влагу из зоны контакта, делая более устойчивой и безопасной езду по лужам и тающему снегу.

Крупные по всем параметрам ламели шины Nokian оснащены внутренними перемычками, который поддерживают жесткость протекторных блоков и улучшают быстроту и чуткость отклика колес на рулевое управление.

Центральная полоса и плечевые блоки протектора Nokian разделены зоной Snow Claws («снежных когтей»), усиливающих сцепление по снегу, скоростную устойчивость и контроль на поворотах или при смене полосы.

Гладкие окружные канавки обеспечивают эффективное отведение воды из-под колеса, а в качестве бонуса придают шинам элегантный вид.

Резина для Nokian WR SUV 4

Инновационная резиновая смесь шин Nokian была разработана с учетом изменчивости погоды в центральной Европе зимой. Она делает автомобиль более устойчивым в движении, повышает сопротивляемость износу. Силика в составе резины улучшает сцепление на мокрой дороге даже при резких температурных перепадах. Состав смеси понижает сопротивление качению, уменьшая там самым и расход топлива.

Боковые стенки укреплены арамидным волокном по технологии Aramid Sidewalls, что придает шинам большую устойчивость к механическим повреждениям.

Безопасность поездок в переменчивую зимнюю погоду вместе с Nokian WR SUV 4

В целом, надо признать, что Nokian Nordman 4 SUV представляет собой достойное сочетание умеренной цены и высокой производительности. Эти шины продолжают верой и правдой служить владельцам по сей день.

Nokian WR SUV 4 обзор