Летние шины финского изготовителя Nokian Hakka Black 2 SUV

Авторезина Nokian Hakka Black 2 SUV являет собой усиленную модификацию представленной осенью 2017 года Hakka Black 2. Предназначается для мощных внедорожников в условиях плохих дорог и бездорожья.

При совершенно идентичном дизайне протектора она имеет упрочненную конструкцию самой шины. Боковые стенки шины усилены арамидовыми волокнами, защищая колеса машин с высоким центром тяжести от механических повреждений.

Забота о безопасности и комфорте в каждой детали

Асимметрия дизайна протектора улучшает безопасность поездок в переменчивых погодных и дорожных условиях, что весьма характерно для теплого сезона на севере Европы и во многих регионах России. Этот рисунок был разработан для улучшения цепкости и шины и ускорения реакции колес на управление, в том числе и на мокрой дороге. Судя еще по опыту эксплуатации первой модели с этой версией протектора, комфортность поездок была реально повышена, реакции на руль стали точнее.

Расположенные на внутренней доле протектора элементы обеспечивают более высокую, чем у предыдущих моделей устойчивость колеях и асфальте с выбоинами. Внешняя часть протектора оснащена шашками, повышающими управляемость благодаря наличию канавок и прорезей особой формы.

Конструкция Hydro Canyon Grooves

Летние шины финского изготовителя Nokian Hakka Black 2 SUV

Расположенные по центру ребра жесткости делают шину Nokian более управляемой, повышают ее курсовую устойчивость. Hydro Canyon Grooves – система канавок особой формы, доработана с применением современных компьютерных технологий. Благодаря этой оптимизации влага, попадающая в зоне контакта под колесо, стремительно переправляется в основные каналы с полированной поверхностью.  Это устраняет возможность аквапланирования и повышает устойчивость автомобиля на мокром дорожном покрытии.

Обновленная конструкция стенок продольных ребер шины воплощает концепцию Silent Groove – технологии снижения шума для повышения комфортности поездок. Продольные канавки с полукруглым сечением опоясывающие протектор, воздействуют на образующиеся воздушные потоки и приглушают характерный для высокой скорости воющий звук. Это понижает уровень шума в салоне и соответственно повышает комфортность поездок. Кроме того, Silent Groove уменьшает нагревание шины, что способствует повышению износостойкости и удлиняет безопасный пробег.

Летние шины финского изготовителя Nokian Hakka Black 2 SUV

В изготовлении шины Nokian Hakka Black 2 SUV применяется многослойная резиносмесь. Встроенные в нее функциональные полимерные цепи сплетены в плотную сетчатую структуру, обеспечивающую продолжительную износостойкость, пониженное сопротивление качению и более качественное сцепление с дорогой, чем у моделей-предшественниц.

Инновационный состав резины, высокофункциональный дизайн протектора и его многослойность вместе создают технику активного сцепления, получившую название Dynamic Grip. Благодаря ему машина надежно держит дорогу даже при быстро изменяющихся погодных условиях. Бонусом конструкции является встроенная защита обода.

Летние колеса Nokian Hakka Black 2 suv, обзор