Медвежьи когти и воздушные амортизаторы для удобства и безопасности в шинах Nokian Nordman 7

Не стоит удивляться, что одна из лучших разновидностей автомобильной резины была создана самым северным в мире брендом в этой области.

Nokian Nordman 7 – удачное сочетание комфорта в салоне с безопасностью поездок в самых сложных зимних условиях. Эта шина пришла на смену Nordman 5, взяв от предшественницы наиболее удачные элементы и дополнив новыми эффективными наработками.

Вместе с Nordman 7 SUV, предназначаемой для внедорожников, модель пополнила средний ценовой сегмент зимней резины Нокиан.

Медвежьи когти и воздушные амортизаторы для удобства и безопасности в шинах Nokian Nordman 7

Новое – это разумно использованное новое

Большую часть конструктивных и дизайнерских решений разработчики перенесли с от получившей заслуженную долю популярности Nokian Hakkapeliitta 7. Уже одно это гарантирует высокий уровень сцепления с дорожным полотном в условиях суровой, но довольно непостоянной по характеру северной зимы. Стабильность и прогнозируемость управления, стойкость к износу и долговечность – вот основные заявленные характеристики этой резины.

Лучшие технологии для отличной шины

Применение запатентованной технологии Nokian - Air Claw – обеспечивает уверенный контакт с дорогой независимо от того, чистый асфальт под колесами авто или слой снега. А каплевидные углубления возле шипов, выполняя амортизирующие функции, гасят самый неприятный момент, присущий шипованной резине – удары и вибрацию.

В результате разом убиваются три зайца – гасится шум, смягчается вибрация и толчки, сохраняется целостность дорожного покрытия.

Шипы авторезины Nokian Nordman 7 обладают широким фланцем, который прочно и устойчиво видит в теле протектора, препятствуя расшатыванию. Шипы получили наименование «якорных» из-за определенного сходства техники фиксации с заякориванием. Более широкая грань шипов направлена так, чтобы в момент старта-торможения усиливать контакт, а в моменты маневрирования активнее работают угловые ребра шипов. Это тоже позволяет не только увереннее ощущать себя на скользкой дороге, но и снижать расход топлива.

Ошиповка Eco Stud System

В Нокиа Нордмен 7 применена и концепция ошиповки Eco Stud System, уже успешно апробированная на шинах линии Hakkapeliitta. Ее назначение – укреплять фиксацию шипов и увеличивать показатели безопасности движения. Суть состоит в особой технологии изготовления посадочных отверстий под шипы в процессе вулканизации шины.

Так называемая технология Bear Claw удерживает шипы противоскольжения  от наклона, сокращая тормозной путь и повышая износостойкость покрышки.

Медвежьи когти и воздушные амортизаторы для удобства и безопасности в шинах Nokian Nordman 7

Итог

По словам официальных источников в Nokian Tyres, зимняя резина Nordman 7 представляет собой успешный баланс комфорта и безопасности поездок в условиях скандинавской зимы. В ней нашли воплощение хорошо зарекомендовавшие себя технологии, которые мы уже могли наблюдать и тестировать в ряде премиальных моделей этого бренда. Их эффективность уже была подтверждена множеством водителей в течение нескольких зим.

Nokian Nordman 7 отзывы спустя два года и 25000т.км.