Nokian Hakka C2 – выносливая летняя легкогрузовая авторезина

Nokian Hakka C2 — летняя резина, предназначенная для автомобилей средней размерно-весовой категории – фургонов, микроавтобусов, кемперов. Ее миссия – перевозка тяжелых и ответственных грузов с соблюдением безопасности и определенного комфорта водителя. Хакка Си2 создавалась с тем, чтобы экономию топлива, обеспечить надежность сцепления и управляемость автомобиля в течение длительного срока эксплуатации. Оснащение для неприхотливых и вечно загруженных «рабочих лошадок».

Nokian Hakka C2 – выносливая летняя легкогрузовая авторезина

Изначально в конструкцию Nokian Hakka C2 закладывался большой ресурс прочности, ля того чтобы она без затруднений выдерживала работу с значительной загрузкой, длительными маршрутами, плохим дорожным покрытием и сложными погодными условиями, характерными для среднеевропейского лета. По сути, те же условия, что ожидают микроавтобусы и легкие грузовики в российских реалиях.

Особенности конструкции Nokian Hakka C2

Дизайн протектора этой модели разработан с тем, чтобы при установке на легкогрузовые авто обеспечивать требуемый баланс характеристик.

Вытянутая форма протекторных шашек Nokian создает необходимую для уверенного маневрирования жесткость. В моменты быстрых маневров и перестроения нагружаются центральные ребра, усиленные диагональными шашками протектора. Треугольные опоры ребер делают управление автомобилем более стабильным. В сумме эта конструкция обеспечивает надежную управляемость автомобиля и уверенность водителя. Треугольные опоры в центральных рёбрах отвечают за стабильность управляемости.

Выносливость резины к длительным большим нагрузкам обеспечивает целый комплекс технологических приемов компании Нокиан. Часть из них уже была ранее обкатана на шипованной авторезине Hakkapeliitta C3. Стальной брекерный пакет, укрепляющий сдвоенную каркасную конструкцию, дополнен резиновыми стрипсами. Их надежное крепление улучшает работу брекера при интенсивной эксплуатации колеса. Основой брекера служит стальная проволока, упругая и прочная, поэтому эксплуатационные характеристики Nokian Hakka C2 остаются на высоте в течение всего срока службы.

Резина Aqua Grip C

Резиновая смесь «Aqua Grip C» делает протектор Nokian более стойким к порезам и одновременно улучшает сцепление на мокрой дороге, обеспечивая уверенность маневров и быстрое торможение. «Aqua Grip C» эффективна в широком температурном диапазоне, замедляет износ и обеспечивает надежность функционала шины, но при этом сохраняет невысокие показатели сопротивления качению.

Nokian Hakka C2 – выносливая летняя легкогрузовая авторезина

Бортики шины Nokian, выполненные из специальной резиносмеси, плотно прижаты к колесному ободу. Поэтому риск истирания при интенсивных нагрузках минимизирован. Такой компаунд придает надежность шине и понижает уровень так называемого внутреннего шума, погашая вибрации в корпусе шины.

Технология Aqua Resistance устраняет возможность аквапланирования. В массивных плечевых участках находятся широкие поперечные канавки, которые моментально отводят влагу из контактной зоны. Этой же цели служит и дренаж в виде системы круговых канавок.

Летняя шина Nokian Hakka C2, обзор