Nokian Hakka Van - интересная новинка для северного лета

Шины Nokian Hakka Van – летняя модель, предназначаемая для оснащения легких грузовиков, микроавтобусов и кемперов, эксплуатируемых в сложных климатических и дорожных условиях. В числе главных достоинств этой резины названы улучшенная управляемость, стабильность, износостойкость, пониженное сопротивление качению и, как следствие, снижение расхода топлива, что в свете последних тенденций борьбы за экологию особенно актуально.

Основная концепция летней авторезины Шины Nokian Hakka Van – сочетание комфорта поездок с надежным управлением. В расширенном понимании сюда входят экономичность, а также длительная и безопасная эксплуатация.

Надежность и безопасность

Стабильное уверенное управление здесь обеспечивает система жестких ребер протектора с ненаправленным дизайном. Фактически, минивэн или кемпер управляются с легкостью, присущей вождению легковых авто, независимо от того, едет ли машина ровно, маневрирует, набирает скорость и т.д.

Канавки различных очертаний, расположенные на ребрах протектора Nokian, делают сцепление с мокрым асфальтом надежнее, а поездку комфортнее. И даже при значительном износе устойчивость и сцепление остаются на высоте, а аквапланирование отсутствует.

Nokian Hakka Van - интересная новинка для северного лета

Конструкция шины Nokian Hakka Van

Для этой модели применяется резиновая смесь Hakka Van Hybrid, обеспечивающая легкую адаптацию шин при быстром изменении дорожно-погодных условий. В регионах средней полосы и севера России это особенно ценно.

Еще в числе ценных свойств Nokian Hakka Van Hybrid следует отметить высокую устойчивость к износу и снижение расхода топлива благодаря уменьшенному сопротивлению качению.

Усиление плечевых зон арамидовыми волокнами помогает шинам выдерживать без ущерба езду с полной загрузкой по гравийке, грунтовке, плохому асфальту. Укрепленные таким образом боковины обеспечивают защищенность от ударов и порезов.

Специально разработанные и расположенные на дне канавок протектора камнеудалители снижают риск повреждения шины острыми гранями камушков и других мелких предметов.

Усиление внутренней конструкции шины двухслойным каркасом и брекером повышенной жесткости обеспечивают этой модели сохранение формы и высоких эксплуатационных качеств значительно дольше.

Nokian Hakka Van - интересная новинка для северного лета

Отзывы о шинах Nokian Hakka Van

Данная модель авторезины еще не принимала участие в ряде популярных испытаний, да и практический опыт водителей авто с Nokian Hakka Van еще не слишком обширен. Поэтому судить о ее преимуществах и недостатках следует с определенной осторожностью. Однако среди уже опубликованных отзывов есть положительные замечания о хорошей ходимости, малом износе при интенсивной эксплуатации, хорошей сопротивляемости повреждениям. Отмечается шумность по бездорожью и плохому дорожному покрытию, но как раз в этом плане претензий мало, водители сознают, что шина далеко не паркетного назначения, и для нее прочность важнее, чем идеальный комфорт. Впрочем, на ровной трассе и умеренных скоростях с шумом все в порядке.

 

Nokian Hakka C Van