Шины Nokian Hakka Blue 2 SUV для тех, кто преодолевает преграды

Шины стали интересной новинкой весны-лета 2018 года. Модель предназначена для оснащения кроссоверов и внедорожников. Ее предназначение – обеспечивать безопасность поездок и надежность в пути, особенно на мокром дорожном полотне, представляющем немалую трудность даже для опытных водителей.

Потому основными ее свойствами были выбраны качественное сцепление, противодействие аквапланированию и легкое управление независимо от погодных условий.

Летняя шина Nokian Hakka Blue 2 SUV разрабатывалась целевым продуктом для переменчивой погоды европейского севера, нередко дождливого. Преемница летней легковой резины Hakka Blue 2, улучшенная модификация Nokian Hakka Blue SUV, значительно лучше адаптированная под эксплуатацию на мокрой дороге.

Шины Nokian Hakka Blue 2 SUV для тех, кто преодолевает преграды

Безопасность езды в дождливом климате – прерогатива протектора Nokian. От скорости и эффективности, с которой он изгоняет влагу из своего контактного пятна, зависит, насколько уверенно и экономично будет управление, насколько прогнозируемо окажется поведение автомобиля в движении.

Полезные характеристики – как и чем они реализованы

В данной модели за противостояние неустойчивости в лужах отвечают протекторные ламели, выполненные по технологии Dry Touch 2. Они сохраняют способность качественно удалять воду из-под колеса через кольцевые канавки даже при приличном пробеге.

Шины Nokian Hakka Blue 2 SUV для тех, кто преодолевает преграды

Ламели Dry Touch 2 находятся на центральных ребрах жесткости, расширяются к основанию и при износе шины даже отчасти увеличивают объем и эффективность работы.

Резина Nokian Hakka Blue SUV Hybrid

Резиновая смесь Nokian Hakka Blue SUV Hybrid, использованная в производстве Hakka Blue 2, также дополнительно усиливает безопасность езды по мокрому дорожному полотну. В состав ее входят силика и полимерные материалы, которые снижают уровень трения и нагревание шин. Благодаря этому уменьшены трение качения и снижен расход топлива. Также смесь Nokian Hakka Blue SUV Hybrid отличает разрывная прочность и жесткость, гарантирующие стабильность управления и устойчивость к износу.

Летняя резина для внедорожников предназначена далеко не только для асфальта городских улиц и трасс. Она должна достойно держать себя на гравийных и грунтовых дорогах, на песке и траве.

Оптимизацию сцепления на неровной местности для шин Nokian обеспечивают спроектированные для такой цели наклонные и прямые выступы, располагаемые на протекторе в плечевых зонах. Они усиливают сцепление и делают торможение более эффективным на такой сложной дороге, как мокрая грунтовка.

Усиленные арамидовыми волокнами боковые стенки придают шине Блю Ту Сав большую сопротивляемость к порезам и ударам. А для того, чтобы обезопасить колесо от повреждения мелкими камнями, на протекторе размещаются специальные элементы, отвечающие за удаление из канавок камешков и прочего опасного мусора. Таким образом, модель летней резины Nokian защищена практически от всех распространенных проблем, которые могли бы вывести ее из строя или сделать менее эффективной.

Обзор летних шин Nokian Hakka Blue 2 SUV