Шины Nokian Nordman 7 SUV – по льду на острых когтях и мощных лапах

Зимняя шипованная резина Nokian Nordman 7 SUV представляет собой улучшенную модификацию Нордмен 7, адаптированную для более интенсивной ездовой нагрузки и более сложных условий эксплуатации.

Эта авторезина относится к среднему ценовому сегменту и разработана была для применения в северных странах Европы и регионах со сходным климатом. От Нордмен 7 ее в первую очередь отличает усиление внутренней конструкции, за счет чего была достигнута большая прочность в режиме экстремальной езды.

Шины Nokian Nordman 7 SUV – по льду на острых когтях и мощных лапах

Обе «семерки» пришли на смену морально устаревшей «пятерке», сохранив ее лучшие качества и дополнившись еще рядом оптимизирующих наработок.

Это простые в управлении, долговечные, прочные и очень надежные шины, успешно справляющиеся с задачами, которые ставит скандинавская зима с ее капризами и морозами. В них также были применены технологии, проверенные несколькими годами эксплуатации шин линии Nokian Hakkapeliitta.

В частности, имеется в виду система так называемых якорных шипов с увеличенной площадью основания. Фланец такого шипа прочнее закрепляется в гнезде и удерживает стальной шип от расшатывания и наклона.

Более широкая сторона шипов располагается так, чтобы при наборе скорости и торможении увеличить площадь контакта и повысить эффективность. Угловые грани задействуются при маневрировании с той же целью.

«Медвежий коготь» - три в одном

Задняя часть блоков шинного протектора модели Nokian Nordman 7 SUV оснащена конструктивными элементами, получившими название «медвежьих когтей». В момент активного торможения «когти» берут на себя возрастающую нагрузку и помогают сохранять правильную ориентацию в пространстве.

Разработанная несколько лет назад в соответствующих подразделениях Nokian Tyres технология ошиповки Eco Stud воплощается в виде миниатюрных подушек из резины под каждым шипом и отверстий для установки шипов. То и другое реализуется на стадии вулканизации, когда изделие обретает окончательную форму и прочность. Эта технология усиливает крепление шипов, долговечность их службы и безопасность поездок.

Шины Nokian Nordman 7 SUV – по льду на острых когтях и мощных лапах

Мягко, но уверенно

Говоря о Nokian Nordman 7 SUV не следует также обходить вниманием принадлежащую компании технику ударопоглощения, именуемую Air Claw.  Суть этого ноу-хау состоит в наличии каплевидных прорезей на протекторых шашках. Эти «воздушные коготки» смягчают удар шипа о дорожное полотно, предохраняя шип от расшатывания, а дорогу – от повреждения. К тому же они значительно уменьшают рождаемые при жестком контакте вибрации и повышают таким образом сохранность машины и комфорт людей в салоне.

Полезным бонусом Air Claw является оптимизация управляемости и возникновение дополнительного вакуумного сцепления с дорогой.

Nokian Nordman 7 SUV обеспечивает проходимость и безопасность на дорогах северных регионов в самую сложную погоду. Подобранный комплекс технологий делает эту авторезину долговечнее целого ряда предыдущих зимних моделей шин. 

 

Шины Nokian Nordman 7 SUV - обзор Игоря Бурцева