Центр по уходу за автомобилем: ремонт вмятин без покраски, локальная покраска, полировка, керамика для кузова и салона, "броня", детейлинг мойка

Установка ксенона на автомобиль

В наше время многие автолюбители устанавливают на свои автомобили ксеноновые лампы вместо штатных галогеновых огней. Преимущества ксенона над обычными лампочками очевидны и неоспоримы:

• увеличивается общая видимость дороги в темное время суток, т. к. ксенон светит намного ярче галогена, а следовательно обеспечивается более безопасная езда ночью

• срок службы ксеноновой лампочки в разы больше галогеновой

• синие огни ксенона придают автомобилю индивидуальный эффектный вид и эстетичность

• уменьшается нагрузка на глаза водителя при езде в темное время суток

Установка ксенона - несложная процедура, однако, если вы ни разу не сталкивались с подобными работами, то лучше доверить это дело профессионалам, т. к. при монтаже приборов существуют определенные нюансы, несоблюдение которых может привести к полной неработоспособности светового оборудования.

Общая схема установки ксенона выглядит следующим образом:

• вынимается галогеновая лампа из фары автомобиля

• на ее место помещается ксеноновая лампочка

• в защитном кожухе фары просверливается отверстие для вывода проводов лампы, после чего кожух устанавливается на свое место

• в заранее выбранное свободное пространство под капотом крепится блок розжига

• провода лампочки соединяются с блоком, важно их не перепутать, иначе не избежать порчи осветительного оборудования

• блок розжига в свою очередь соединяется с источником энергии, при этом важно использовать в цепи бесперебойного питания предохранитель, дабы избежать короткого замыкания и возгорания проводов

Аналогичная процедура производится и с другой фарой автомобиля. После установки всех узлов и агрегатов нового освещения, следует проверка проделанной работы. Если все было сделано правильно, обе фары горят ярки светом и радуют своего хозяина. Остается лишь отрегулировать высоту освещения фар, чтобы не ослеплять водителей встречных машин, и работу можно считать оконченной.

В некоторых марках автомобилей определенным препятствием при установке ксенона является аккумулятор, в таких случаях лучше его снять с машины.

Провода соединения блога розжига с источником питания нужно использовать качественные, с большим радиусом сечения. Все стыки проводов следует тщательно изолировать. Безопасность превыше всего.

Ксеноновое оборудование нужно приобретать надлежащего качества, чтобы при эксплуатации не возникало проблем в виде частых перегораний лампочек и сбоев в работе блока розжига.

Описанная схема является общей, существует множество мелочей при монтаже ксенона, поэтому дилетантам лучше доверить свой автомобиль профессионалам. Тем более, что установка ксенона в Уфе уже не редкость. Опытные специалисты быстро и правильно установят новое освещение на ваш автомобиль, оперативно и правильно отрегулируют рассеивание света фар и дальность видимости в темное время суток.

Ксеноновое освещение - оптимальный выбор для тех, кто предпочитает комфортную безопасную езду в условиях хорошей видимости.