Центр по уходу за автомобилем: ремонт вмятин без покраски, локальная покраска, полировка, керамика для кузова и салона, "броня", детейлинг мойка

Установка ксенона в противотуманки

Стоит ли заниматясь устновкой ксенона в противотуманные фары или это пустая трата времени и денег? Если правильно рассмотреть этот вопрос, то смысл есть, но сначала нужно узнать, в чем он заключается.

Ксеноновые лампочки дают более яркий свет, а это способствует лучшей видимости в сложных условиях езды на дороге. Но не стоит ставить ксенон в качестве дополнительного освещения, потому что он имеет совсем другую функцию. Ксеноновые лампы предназначены для освещения короткого участка дороги, конкретно перед самим автомобилем.

Нет смысла в установке таких лампочек, если фары не линзовые. Так как они отлично работают только в узком луче, который непосредственно выдает линза. Если поставить ксенон в обычную фару, то лампа будет гореть вне рефлектора фокуса и свет будет рассеянным, к тому же станет ослеплять других водителей.

Поэтому перед использованием ксеноновых лампочек прежде всего нужно поменять фары, эта процедура сама по себе много времени не займет. Все дело заключается в посадочном отверстии для обычных фар, довольно часто они различаются. Поэтому перед установкой нужно подобрать заранее линзу фары по необходимому размеру. К примеру, если посадочное отверстие будет меньше, чем внутренний диаметр линзы, то легче развернуть отверстие в бампере, чем увеличивать диаметр фары.

Бывает так, когда новая фара встает идеально по размеру старой фары. Если нет желания заниматься такой несложной работой, то проще обратиться к мастеру, который занимается заменой оптических фар на авто.

К выбору света также следует подойти серьезно, это связано с оптическими свойствами и разложением света. Самый ходовой цвет – желтый.

Здесь появляется другой вопрос: главные фары дают преимущественно другой цвет, а именно противотуманки – желтый. Тут нужно принять решение, что же лучше: комфорт во время вождения или внешняя сторона.

Не так плох голубой и белый свет, но если видимость плохая, более четкую картину даст только желтый. Если синий будет преобладать, то дистанция до 15 метров будет наблюдаться хуже, а это именно та дистанция, которую должны освещать противотуманки.

Нужно учитывать, что такие лампы начинают хорошо работать только тогда, когда напряжение повышается, это связано с тем, что устройство для розжига не любит лишнюю влагу. Поэтому его нужно устанавливать в тех местах, куда вода не попадет.

Поэтому, чтобы установить ксенон, лучше всего обратиться к специалисту, он знает все нюансы установки таких фар.